Spinatpfanne low carb

Zutaten für 2 Personen:

150 g TK-Blattspinat, aufgetaut

100 ml Kochsahne 7 %

1 Knoblauchzehe

1 Zwiebel (50 g)

1 TL Guarkernmehl

2 – 3 Eier

50 g Cherry-Tomaten

 

Zubereitung:

Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln und in einem Topf glasig schwitzen. Dann den Blattspinat, die Sahne und das Guarkernmehl dazugeben. Unter Rühren erhitzen. Anschließend mit einem Pürierstab pürieren. Den fertigen Spinat in eine kleine, beschichtete Pfanne geben. Die Tomaten halbieren und auf den Spinat legen. Die rohen Eier ebefalls darüber gleiten lassen. Nun die Herdplatte auf eine niedrige Temperatur einstellen, die Pfanne daraufstellen, Deckel zu und warten…… bis die Eier im gewünschten Zustand sind. Du kannst das Ganze natürlich auch im Ofen in einer Auflaufform fertig werden lassen.

Pro Person: 200 kcal; Ew: 13,5 g; Fett: 12 g; Kh: 7,5 g

Guarkernmehl ist ein Bindemittel aus dem Samen der Guarpflanze und bestens für die Low-Carb-Küche geeignet, da es im Gegensatz zu Speisestärke oder Mehl keine Kohlenhydrate enthält. Die Bindung von Flüssigkeiten ist sehr hoch, deshalb solltest Du es nur gering dosieren. In großen Mengen genossen, kann es Allergien (v.a. bei solchen Personen, die auf Soja reagieren) hervorrufen. Grundsätzlich wird aber Guarkernmehl als unbedenklich eingestuft. 

 

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