Erdbeer-Limes

Zutaten für 0,75 l: 100 g Puderzucker 600 g Tk-Erdbeeren 100 ml Zitronensaft 100 ml kaltes Wasser 330 ml Wodka Zubereitung: Den Puderzucker zusammen mit den Erdbeeren in ein hohes…

Weiterlesen Erdbeer-Limes

Oster-Review

Was für eine Action vor Ostern! Oster-Ruhe-Tage oder nicht? Corona ist immer für eine neue Herausforderung gut. Aber schlussendlich blieb alles beim Alten - zumindest, was das Arbeiten und Lebensmitteleinkaufen…

Weiterlesen Oster-Review

Winterwonderland

Schon die ganze Woche hat es mich in die Natur gezogen. Leider kam ich nicht wirklich dazu, sodass ich alles daran gesetzt habe, den Sonntag "frei" zu haben. Die Wettervorhersage…

Weiterlesen Winterwonderland

Pfannengemüse

Zutaten für 4 Personen: 1 rote Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 rote Paprika, gewürfelt 2 Kräuterseitlinge, in Streifen geschnitten 250 g Cherry-Tomaten, halbiert 1 Karotte, in Scheiben geschnitten 1 Pastinake, in…

Weiterlesen Pfannengemüse

Sauerkraut selbstgemacht

Zutaten:1 Kopf Weißkraut4 TL Ursalz3 -4 Schraubgläser Zubereitung:Den Kohlkopf vierteln, 4 Blätter auf die Seite legen und ein Viertel nach dem anderen in dünne Streifen hobeln. Jedes Viertel mit einem Teelöffel…

Weiterlesen Sauerkraut selbstgemacht

Kohlrabischnitzel

Zutaten für 8 Stück: 2 Kohlrabi 2 Eier 100 g Mehl, Type 405 150 g Semmelbrösel / Paniermehl Sonnenblumenöl zum Rausbacken Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß nach Geschmack   Zubereitung: Aus…

Weiterlesen Kohlrabischnitzel

Vollkornstangerl mit Schinken

Zutaten für 16 Stück: 500 ml Bier nach Wahl 1/2 Würfel Hefe (20g) 5 g Honig 250 g Weizenvollkornmehl 250 g Weizenmehl Type 550 1 TL Salz 100 g Röstzwiebeln…

Weiterlesen Vollkornstangerl mit Schinken

Bratapfelmuffins

Zutaten für 12 Stück: 80 g gehackte Mandeln 1 Apfel (170 g), kleingeschnitten 150 g weiche Butter 2 Pkg. Vanillezucker 80 g Zucker 1 TL Zimt 2 Eier 22o g…

Weiterlesen Bratapfelmuffins

Gemüsemuffins

Zutaten für 18 Stück: etwas Öl zum Einfetten der Muffinformen 60 g Bergkäse, gerieben 100 g Karotten, gerieben 70 g gehackte Haselnüsse 100 g Sonnenblumenöl 2 Eier 190 g Milch…

Weiterlesen Gemüsemuffins

Ekelwetter

Heute ist das Wetter ja mal wieder ziemlich ekelig. Und das an einem Sonntag! Schneeregen, Wind, Kälte! Da macht Sporteln draußen keinen Spaß. Also Internet an und ein bisschen Yoga…

Weiterlesen Ekelwetter

Salzbraten

Zutaten für 4 Personen:1, 2 kg Schweinebratenfleisch mit Schwarte1 kg Salz, feine Körnungeinige Zweige frischer ThymianSalz, Pfeffer nach GeschmackZubereitung:Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Die Schwarte einschneiden, in die Zwischenräume…

Weiterlesen Salzbraten

Hühnerfrikassee

Zutaten für 4 Personen: 500 g Hühnerbrustfilet 150 g Karotten 200 g Spargel aus dem Glas 75 g Erbsen 30 g Butter 2 TL Gurkernmehl 100 ml Sahne, 7 %…

Weiterlesen Hühnerfrikassee

Quarkbrot

Zutaten: 2 Eier 500 g Quark, 40 % Fett 1 EL Salz 2 Pkg. Backpulver   Zubereitung: Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eier, Quark und Salz mit einem…

Weiterlesen Quarkbrot

Hähnchen in Frischkäsesoße, low carb

Zutaten für 6 Personen: 700 g Hähnchenbrustfilet 150 g Serrano-Schinken 200 g Cocktailtomaten 100 g TK-Blattspinat Sonnenblumenöl zum Anbraten 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 25 g Butter 300 g Wasser 1…

Weiterlesen Hähnchen in Frischkäsesoße, low carb

Bayrischer Kartoffelsalat

Zutaten für 4 Personen als Beilage: 500 g Kartoffeln 100 g Cornichons 4 - 5 Schalotten 250 ml warme Gemüsebrühe 50 ml Essig 30 ml Olivenöl Salz und Pfeffer nach…

Weiterlesen Bayrischer Kartoffelsalat

Tofu mit Rohkost, low carb

Zutaten für 2 Personen: 160 g Tofu (ich habe einen auf japanische Art vorgeürzten genommen) 1 Karotte 1/2 Fenchel 1/2 Apfel 15 ml Sojasoße 20 g Mandelmehl 5 g Chiasamen…

Weiterlesen Tofu mit Rohkost, low carb

Zucchini-Lachsröllchen, low carb

Zutaten als Vorspeise für 4 Personen 2-3 Schalotten 1 (ca. 300 g) Zucchini 100 g ger. Wildlachs 150g Kräuter-Frischkäse 7-10 % Fett 30 g Schmand, 20 % Fett Salz, Pfeffer…

Weiterlesen Zucchini-Lachsröllchen, low carb

Gerste-Linsen-Mix mit Gemüse

Es gibt eine Mischung aus gekochten Gersten und Linsen ohne Zusatzstoffe für die Mikrowelle oder die Pfanne. Da ich auf Hülsenfrüchte und auch auf Gerste stehe, habe ich eine Packung…

Weiterlesen Gerste-Linsen-Mix mit Gemüse

Rucolapesto

Zutaten für ein mittelgroßes Schraubglas: 100 g Rucola 80 g geriebener Parmesan oder Grana Padano 1 Knoblauchzehe 50 g Cashewkerne alternativ Pinienkerne 100 g Olivenöl etwas Olivenöl zum Bedecken.  …

Weiterlesen Rucolapesto

Shrimps-Cocktail, low carb

Zutaten für 4 Personen als Vorspeise:                  2 Schalotten(40g) 1/2 Apfel (50g) 1 Knoblauchzehe 300g TK-Shrimps 20 g Senf, mittelscharf 20 g Ketchup…

Weiterlesen Shrimps-Cocktail, low carb

Spinatpfanne low carb

Zutaten für 2 Personen: 150 g TK-Blattspinat, aufgetaut 100 ml Kochsahne 7 % 1 Knoblauchzehe 1 Zwiebel (50 g) 1 TL Guarkernmehl 2 - 3 Eier 50 g Cherry-Tomaten  …

Weiterlesen Spinatpfanne low carb

Zum Einkaufen ohne Auto….

Hast Du Dir schon überlegt, wie Du "Deine" Veränderung angehen möchtest? Hast Du vielleicht schon etwas ausprobiert, was ich auf meiner Seite empfohlen habe? Schreibe mir gerne einen Kommentar dazu…

Weiterlesen Zum Einkaufen ohne Auto….

Brokkoli-Käse-Snacks, low carb

Zutaten für 4 Personen: 300 g Brokkoli 1 Ei 1 Zwiebel 1 geh. EL Ricotta oder Quark 1 TL Guarkernmehl Muskatnuss, Pfeffer, Salz   Zubereitung: Den Ofen auf 180 °C…

Weiterlesen Brokkoli-Käse-Snacks, low carb

Lachspflanzerl

Zutaten für 4 Personen: 700 g Lachsfilet 10 g Ingwer 2 Schalotten 20 g Rapsöl 1 TL Zitronenabrieb 1 TL Salz   Zubereitung: Gefrorenen Lachs ca. 30 Min antauen lassen…

Weiterlesen Lachspflanzerl

Datteln im Speckmantel

Zutaten als Tapas für 4 Personen: 175 g Datteln 100 g Jamon Serrano (Serranoschinken) 40 Zahnstocher Rapsöl zum Anbraten Zubereitung: Schinken in 2 cm dicke Streifen schneiden oder entlang der…

Weiterlesen Datteln im Speckmantel

Asiatischer Mangosalat

Für 4 Personen als Vorspeise Zutaten für die Basis: 100 g Mango 100 g rote Paprika 50 g Gurke 10 g rote Zwiebel (je nach Geschmack) 1 cm Ingwer 20…

Weiterlesen Asiatischer Mangosalat

lachs auf blattspinat

Zutaten für 4 Personen: 4 x 150 g Lachsfilet 300 g frischer Spinat 25 g Butter 1 Knoblauchzehe, halbiert Zitronenabrieb 1 EL Olivenöl Muskat, Pfeffer, Salz 1 Zitrone   Zubereitung:…

Weiterlesen lachs auf blattspinat

Engelchen und Teufelchen

Da sitzen sie. Auf der rechten Schulter das Teufelchen, auf der linken das Engelchen. Und bringen uns durcheinander. Die Gewohnheit mit den Hörnern flüstert uns zu, dass wir doch mit…

Weiterlesen Engelchen und Teufelchen

Wie kannst Du starten?

Schon vorher habe ich den inneren Schweinehund erwähnt. Der ist oft gewaltig! Er suggeriert Dir, dass es mindestens 1000 Dinge gibt, die jetzt wichtiger sind, dass Du Dir ein bisschen…

Weiterlesen Wie kannst Du starten?