Shrimps-Cocktail, low carb

Zutaten für 4 Personen als Vorspeise:                 

2 Schalotten(40g)

1/2 Apfel (50g)

1 Knoblauchzehe

300g TK-Shrimps

20 g Senf, mittelscharf

20 g Ketchup

500 g Joghurt, 1,8 % Fett

150 g Miracle Whip Joghurt

Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß zum Abschmecken

 

Zubereitung:

Krabben auftauen, ggf. Darm entfernen, in eine Schüssel geben. Die Schalotten und den Apfel fein würfeln, Knoblauch auspressen, ebenfalls in die Schüssel geben. Die restlichen Zutaten dazumischen, mit den Gewürzen abschmecken. Ich bereite diese Vorspeise schon immer einige Stunden vor dem Verzehr zu, damit alles gut durchziehen kann.

Pro Person: 221 kcal; Ew 20 g, Fett 6 g, Kh 17 g

Es gibt eine Vielzahl von unterschiedlichen Shrimps. In USA fallen sie alle unter den Begriff Shrimps, wohingegen in Europa zwischen Langusten, Krabben, Shrimps und Scampi unterschieden wird. Gemeinsam ist ihnen ein hoher Gehalt an Omega-3-Fettsäuren und an den Mineralstoffen Jod, Selen und Zink. Sie stärken das Immunsystem, fördern die Herzgesundheit und wirken entzündungshemmend.

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