Kohlrabisalat im Stil eines Kartoffelsalates

Zutaten für 4 Personen.

2 gr. Kohlrabi

100 g Miracel Whip Joghurt

100 g Chornichons

150 g Joghurt 1,8 % Fett

10 g Essig

1 kl. Zwiebel

Salz, Pfeffer zum Abschmecken

 

Zubereitung:

Kohlrabi würfeln und im Wasserdampf oder wenig Wasser dünsten. So bleiben die Nährstoffe erhalten. Cornichons und Zwiebeln fein würfeln. Zusammen mit den fertigen Kohlrabiwürfeln und den restlichen Zutaten mischen. Mind. 2 Stunden durchziehen lassen!

Pro Person: 188 kcal; Ew: 5 g; Fett: 2 g; Kh: 12,5 g

Kohlrabi hat einen hohen Vitamin- (C, A, B1, B2, Niacin)- und Mineralstoffgehalt (Kalium, Kalzium, Phosphor, Magnesium, Eisen) bei nur wenig kcal.  Schäle den Kohlrabi nur so wenig wie unbedingt nötig, denn die meisten Nährstoffe befinden sich in der Schale. Da wasserlösliche Vitamine beim Kochen verloren gehen, ist es wichtig, dass Du den Kohlrabi nur im Dampf garst bzw. in so wenig Wasser kochst, dass Du nichts wegschütten musst. Die Blätter, die ja über der Erde wachsen, kannst Du gut in einem Smoothie verwerten.

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