Salzbraten

Zutaten für 4 Personen:

1, 2 kg Schweinebratenfleisch mit Schwarte

1 kg Salz, feine Körnung

einige Zweige frischer Thymian

Salz, Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Die Schwarte einschneiden, in die Zwischenräume den Thymian legen und die Schwarte mit Salz und Pfeffer einreiben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und das Salz darauf schütten. Darauf das Fleisch legen und in für 75 Minuten in den Ofen schieben. Dann das Fleisch herausnehmen und aufschneiden. Ein perfektes Gericht, wenn man entspannt Gäste empfangen möchte. Ich mache einfach verschiedene Salate und S0ßen dazu.

Pro Portion: 500 kcal; Ew: 60 g, Fett: 30 g; Kh: 0

Das Salz lässt das Fleisch schön saftig werden. Wenn Ihr eine größere Portion, z.B. für eine Party, machen wollt, müsst Ihr beachten, dass das Fleisch länger im Ofen bleiben muss. Als Faustregel gilt: 1 Std. Bratzeit pro Kilo Fleisch. 

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