Asiatischer Mangosalat

Für 4 Personen als Vorspeise

Zutaten für die Basis:
100 g Mango
100 g rote Paprika
50 g Gurke
10 g rote Zwiebel (je nach Geschmack)
1 cm Ingwer
20 g Cashewkerne
15 g Sweet Chili Soße
30 g Apfelessig

Meine Variation:
50 g Rotkohl (geht auch mit Fenchel, Karotten, Kohlrabi, Pakchoi…)
Zubereitung:
Mango schälen, Paprika waschen und von den Kernen befreien, Gurke waschen. Mango, Paprika, Gurke und Rotkohl in Streifen und dann in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel in feine Scheiben schneiden, Cashewkerne hacken, Ingwer reiben oder sehr klein schneiden. Alles zusammen mit der Soße und dem Essig mischen. Fertig ist eine leichte Vorspeise!

Pro Portion der Basis: 69 kcal; 9 g KH; 1,4 g Ew; 2,7 g Fett

Das Gute an diesem Salat sind die vielen Ballaststoffe in Höhe von 9 g pro Portion in der Basis. Diese sind v. a. der Paprika zu verdanken. Da der Körper durch die Ballaststoffe auch Energie verbraucht sind die wenigen Kohlenhydrate auch zu vernachlässigen und der Salat ist als Low-Carb-Gericht geeignet.
Zu einer ausgewogenen Ernährung gehören 30 g Ballaststoffe am Tag. Diese sind u. a. deshalb wichtig, weil sie lange satt machen und den Darm in Schwung halten. Beachten solltest Du, dass Du dazu viel trinkst, da die Ballaststoffe quellen und die Flüssigkeit für die Verdauung benötigen.

 

Dieser Beitrag hat 4 Kommentare

  1. erotik

    Thanks designed for sharing such a good thinking, piece of writing is nice, thats why i have read it completely Cathleen Ansell Lim

  2. If you are coaching a team, you need to set an example of what is expected. Blondie Nickie Robinson

Schreibe einen Kommentar