Pasta al Limone

Zutaten für 4 Personen:

400 g Pasta                                                   

1 Bund Petersilie

1 Bio-Zitrone

50 g Parmesan oder Grana Padano, gerieben

3 EL Olivenöl

125 g Mozzarella

25 g Pinienkerne

Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Pasta nach Packungsanweisung im kochenden Wasser garen. Petersilie waschen, Blätter abzupfen und fein hacken. Ich mache das  immer auf Vorrat und gefriere ihn ein, so kann ich nach Bedarf entnehmen, was ich brauche. Nun die Zitrone heiß waschen, Schale dünn abreiben, dann die Zitrone auspressen.

Die Hälfte der Pinienkerne mörsern oder fein hacken. 3 – 4 EL des Nudelwassers entnehmen und in einer Schale beiseite stellen. Nudeln abgießen und zurück in den Topf geben. Gehackte Pinienkerne, Petersilie, geriebener Käse, geriebene Zitronenschale, Zitronensaft und das Öl mit dem Nudelwasser mischen. Dieses dann unter die Nudeln mischen und nach Gusto abschmecken.

Mozzarella zerupfen. Nudeln auf einem Teller anrichten, Mozzarella und die restlichen Pinienkerne darübergeben.

Pro Person: 640 kcal; Ew 25 g; F 26 g; KH 76 g

Pinienkerne sind etwas teurer, aber sehr gesund. Sie liefern Omega-3-Fettsäuren, die der Körper zwingend braucht, jedoch selbst nicht herstellen kann. Weiterhin liefern sie Vitamin E, das vor freien Radikalen schützt, die bei Stress sehr aktiv sind. Ihr hoher Magnesiumgehalt sorgt für eine gute Funktion von Nerven und Muskeln, der Eisengehalt von 5 mg pro 100 g dient der Blutbilung und beugt so Müdigkeit vor.

 

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