Lachspflanzerl

Zutaten für 4 Personen:

700 g Lachsfilet

10 g Ingwer

2 Schalotten

20 g Rapsöl

1 TL Zitronenabrieb

1 TL Salz

 

Zubereitung:

Gefrorenen Lachs ca. 30 Min antauen lassen oder frischen Lachs ca. 45 Min einfrieren. In Würfel schneiden und diese mit dem Thermomix, Kitchenaid oder einem Fleischwolf zerkleinern. Ingwer und Schalotten hacken, mit Öl in der Pfanne glasig braten. Lachshack, Schalotten, Ingwer, Zitronenabrieb und Salz mischen, aus der Masse Pflanzerl formen und braten. Eine gesunde Alternative zu Fleischpflanzerl!

Pro Person: 383 kcal; Ew: 35 g; Fett: 26 g; Kh: 1,5 g

Lachs zählt zu den fetten Seefischen und enthält gesunde Omega-3-Fettsäuren, die der Körper nicht selbst herstellen kann und die ihm deshalb zugeführt werden müssen. Weiterhin liefert Lachs die Mineralstoffe Phosphor, Kalium, Eisen und Jod und Vitamin D sowie mehrere B-Vitamine. Allerdings ist der Verzehr von Lachs nicht unkritisch. Da die Wildlachse unter Überfischung leiden, kommen die Lachse häufig aus der Aquazucht. Dort haben die Fische leiden sie häufig unter schlechten Haltungsbedingungen. Deshalb ist es empfehlenswert, in Biolachs zu investieren, da dieser deutlich besser gehalten wird.

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