Kohlrabischnitzel

Zutaten für 8 Stück:

2 Kohlrabi

2 Eier

100 g Mehl, Type 405

150 g Semmelbrösel / Paniermehl

Sonnenblumenöl zum Rausbacken

Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß nach Geschmack

 

Zubereitung:

Aus den beiden geschälten Kohlrabi 5-mm-dicke Scheiben schneiden. Dabei darauf achten, dass keine holzigen Stücke dabei sind. Diese Scheiben dann würzen und panieren. Dazu die Eier in einem Teller vermischen und auch Mehl und Paniermehl in jeweils einen Teller füllen. Dann die Kohlrabi zuerst in Mehl, dann in Ei und am Schluss in dem Paniermehl wenden. Sonnenblumenöl ca. 5 mm hoch in eine Pfanne gießen und schön heiß werden lassen. Anschließend die Kohlrabischeiben darin herausbacken. Mit ein bisschen Schmand gibt das eine leckere, vegetarische Vorspeise.

Pro Scheibe: 199 kcal; Ew: 6 g; Fett: 8 g; Kh: 26 g

Bei Eiern achte ich darauf Bioeier zu kaufen, die von einem Hof kommen, der auch die männlichen Küken großzieht. Ein Bericht über das Schreddern der kleinen Federtierchen hat mich schockiert! Die Hähne sind nicht so gut zu mästen und legen auch keine Eier, weswegen sie für den Bauern unrentabel sind. Deshalb sind die „sogenannten“ Bruderhühner-Eier teurer. Aber das gute Gewissen ist mir das alle mal wert!

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