Zutaten für 6 Personen:
700 g Hähnchenbrustfilet
150 g Serrano-Schinken
200 g Cocktailtomaten
100 g TK-Blattspinat
Sonnenblumenöl zum Anbraten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
25 g Butter
300 g Wasser
1 EL Instant-Geflügelbrühe
175 g Kräuter-Frischkäse 7 % Fett
60 g ger. Parmesan
Salz, Pfeffer und Paprikapulver edelsüß zum Abschmecken
Zubereitung:
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Hähnchenfilets mit Schinken umwickeln und in Öl anbraten. Herausnehmen. Tomaten vierteln oder halbieren. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und mit Butter in der Pfanne glasig braten. Langsam mit Wasser ablöschen, Kräuterfrischkäse unter Rühren darin auflösen ebenso den Parmesan. Geflügelbrühe hinzugeben, aufkochen und mit den Gewürzen abschmecken. Spinat grob hacken und zur Soße geben. Diese dann in eine Auflaufform gießen die Hähnchenfilets darauf legen, die Tomaten darüber verteilen und für 20 Min in den Backofen schieben.
Dieses Gericht kann man wunderbar morgens vorbereiten und den Auflauf einfach abends in den Ofen schieben. Dann erhöht sich die Garzeit um ca. 5 Min.
Ich esse dieses Gericht gerne mit Zoodles, die dem Ganzen noch eine Frische geben.
Pro Person: 340 kcal; Ew: 42 g, Fett: 18g, Kh: 3 g
Geflügel muss immer gut durchgebraten sein, da es Bakterien enthalten kann, die durch das Kochen abgetötet werden. Entgegen der landläufigen Meinung ist es falsch, Geflügel vor der Zubereitung zu waschen. Die darauf befindlichen Bakterien werden dadurch in der Küche und an den Kochgeräten verteilt. Gegen sie hilft nur kochen. Das ist in diesem Auflauf kein Problem, da sie sowohl erst in der Pfanne und hinterher nochmal im ofen gebraten werden.