Datteln im Speckmantel

Zutaten als Tapas für 4 Personen:

175 g Datteln

100 g Jamon Serrano (Serranoschinken)

40 Zahnstocher

Rapsöl zum Anbraten

Zubereitung:

Schinken in 2 cm dicke Streifen schneiden oder entlang der Fettränder trennen. Sollten die Datteln noch Kerne haben, müssen diese entfernt werden. Anschließend große Datteln halbieren, die kleinen ganz lassen. Mit den Schinkenstreifen umwickeln, diese mit Zahnstochern feststecken. Öl in der Pfanne heiß werden lassen und die Datteln rausbraten. So unkompliziert zu machen und so lecker!

Pro Person: 203 kcal; Ew: 7 g; Fett: 6 g; Kh: 28 g

Datteln sind als Trockenfrucht durch den hohen Kohlenhydratgehalt sehr kalorienreich, enthalten aber wenig Fett. Dafür können sie mit vielen Vitaminen, Ballaststoffen, Antioxidaniten und Mineralstoffen punkten. Zu erwähnen sind hierbei Kalium, Magnesium, Eisen, Kalzium und B-Vitamine

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