Champignon-Cremesuppe, low carb

Zutaten für 4 Personen als Vorspeise:

350 g braune Butter

1 TL Guarkernmehl

500 ml Wasser

250 ml Milch, 1,5 % Fett

60 g Kochsahne, 7 % Fett

1 EL Gemüsebrühe, instant

1 Msp. Kurkuma

1 Msp. gem. Muskat

Salz und Pfeffer zum Abschmecken

 

Zubereitung:

250 g Champignons in Stücke schneiden und beseite stellen. Butter in einer Pfanne erwärmen, Guarkernmehl zugeben, unter Rühren mit dem Wasser eine Mehlschwitze zubereiten und diese weiter verflüssigen bis das Wasser aufgebraucht ist. Milch, Sahne, Gemüsebrühpulver und Gewürze dazugeben. 15 Min. köcheln lassen, während dieser Zeit die restlichen Champignons in Scheiben schneiden. Nach dem Garen die Suppe pürieren, Champignonscheiben dazugeben und nochmal aufkochen.

Ich habe als farbliche Auflockerung einen TL meines Rucolapestos darüber verteilt.

Pro Person: 178 kcal; Ew: 6 g; Fett: 12 g; Kh: 6 g

Kurkuma ist nicht nur irgendein asiatische Gewürz. Kurkuma ist gesund! Es wirkt entzündungshemmend und antioxidativ und senkt das Risiko für Gehirnerkrankungen. Der Wunderstoff, der dafür verantwortlich ist, ist das Curcumin. Leider ist im Gewürz nur wenig enthalten. Weswegen das ingwerähnliche Gemüse am besten frisch verwendet werden sollte. Ihr bekommt es im gut sortierten Gemüsehandel oder Supermarkt. 

 

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